5 Tips Mengelola Keuangan Bulanan Mahasiswa

Meskipun belum bekerja, mahasiswa juga perlu untuk mengatur keuangan bulananya. Apalagi yang merantau dan harus mengurus segala keperluannya sendiri. Kalau kamu gak mengatur keuangan kamu, bisa-bisa kamu kelimpungan kalau ada pengeluaran mendadak atau uang saku bulananmu habis ditengah bulan. Jangan sampai juga besar pasak daripada tiang… Ini ada tips mengelola keuangan kamu supaya kamu bisa... Continue Reading →

Iklan

3 Tips Mengatur Waktu untuk Mahasiswa

Kegiatan mahasiswa itu umumnya gak jauh dari kuliah, organisasi, kumpul sama teman, maupun bekerja (part time maupun magang). Sebagai mahasiswa, kamu harus bertanggung jawab atas studi kamu. Sebagai pribadi kamu juga harus bertanggung jawab atas kesehatan dan kualitas hidup yang kamu jalani. Lalu gimana caranya mengatur waktu supaya semua kegiatan tetap terlaksana? Jawabannya adalah time... Continue Reading →

Barang-barang yang Wajib Dimiliki Penghuni Kosan

Setelah jadi mahasiswa dan menemukan kosan yang nyaman, saatnya kamu isi kosanmu. Nggak perlu barang yang mewah dan macem-macem, yang penting berguna dan sesuai dengan kebutuhanmu. Nih daftar barang yang harus ada dikosan kamu Barang-barang dasar Ini adalah barang dasar yang sekiranya perlu banget ada di dalam kosan kamu. Barang-barang tersebut adalah kasur, lemari pakaian,... Continue Reading →

8 Barang yang Harus Dibawa Mahasiswa di dalam Tas

Waktu jadi siswa SMA, kamu bawa tas isinya buku pelajaran banyak banget tapi tasnya gak perlu dibawa kemana-mana, cukup ditaruh di dalam kelas sampai jam sekolah berakhir. Beda dengan mahasiswa yang setiap ganti mata kuliah ya ganti kelas maka tasnya harus dibawa kemana-mana. Belum lagi kalau ada kegiatan-kegiatan ukm atau rapat sampe malam pasti tas... Continue Reading →

5 Tips Memilih Kost buat Mahasiswa

  Bagi kamu mahasiswa baru atau mahasiswa lama  yang kuliahnya jauh dari rumah, pasti butuh banget yang namanya cari kosan buat ditinggali. Udah muter kesana kemari tapi belom juga nemu kosan yang pas di hati? Nyari kosan itu gampang-gampang susah memang, yang udah 2-3 tahun jadi mahasiswa aja kadang masih seneng pindah-pindah kosan nyari yang... Continue Reading →

5 Hal yang harus dipersiapkan sebagai mahasiswa baru

Setelah tahu istilah di kampus baru, ada lagi nih yang sebenernya hal sederhana tapi harus kamu siapin sebelum jadi mahasiswa baru. Jadi maba emang gampang-gampang susah sih. Hal-hal yang yang harus kamu siapkan sebagai mahasiswa baru Semangat dan Motivasi Guys, semangat itu perlu banget. Semangat untuk belajar jadi mahasiswa di jurusan pilihan yang kamu pilih... Continue Reading →

Hand Lettering untuk Pemula

Hand lettering adalah salah satu karya seni yang memadukan antara desain dan huruf. Hand Lettering ini bisa kita lihat dimana-dimana, termasuk di blog dan personal brand. Hand lettering menjadi sebuah trend yang amat populer. Kenapa bisa populer? Karena Hand lettering terlihat indah. Desainnya yang sederhana dan indah membuat blog terlihat profesional dan menarik. Huruf-huruf dibentuk... Continue Reading →

8 Journaling Idea Sederhana

Ada berbagai inspirasi untuk menulis jurnal yang bisa kamu temukan di internet. Berikut ini adalah inspirasi untuk menulis jurnal Daily Journal Menulis hal-hal sederhana yang terjadi dalam kehidupanmu. 2. Self-Reflection Menulis hal-hal yang mampu membantu kamu untuk bisa mengembangkan diri. Refleksi diri adalah saat kamu mengambil waktu pribadi untuk mengetahui diri kamu yang sebenarnya. Memikirkan... Continue Reading →

Bullet Journal

Bullet journal adalah istilah yang diperkenalkan oleh Ryder Carroll. Bullet journal adalah sebuah metode menulis jurnal dan catatan menggunakan bullet points sebagai inti dari sistemnya. Bullet journal ini melibatkan otak dan mendorong proses yang lebih menyeluruh. Bullet journal adalah sebuah buku catatan yang bisa memuat berbagai perencanaan . Kamu bisa membuat kalender, to-do list, diary,... Continue Reading →

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑