5 Hal Identik Dengan Hari Valentine

valentines-day-1955232_1920.jpg
chocholate_valentine_gift

Siapa sih yang gatau hari valentine. Biasanya para kawula muda nih yang heboh banget nyambut hari kasih sayang ini, karena banyak dari kawula muda menjadikan hari valentine ini sebagai moment yang pas buat nyatain perasaannya kegebetan atau romantis-romantisan sama pacar buat yang udah punya pacar. Bermacam-macam deh cara nya untuk merayakan valentine, ada yang ngasih kado, bunga, coklat, kartu ucapan cinta, makan malam romantis dan cara-cara lainnya. ada beberapa hal yang identik banget sama hari valentine alias hal-hal yang ‘valentine banget’.

valentines-day-2057745_1920

  1. Coklat

Ketika menjelang hari valentine, beragam produsen cokelat berlomba-lomba untuk menghias produk mereka dengan berbagai simbol yang dekat dengan hari valentine. Lalu kenapa sih cokelat yang merupakan salah satu makanan favorit bagi banyak orang ini menjadi sebuah simbol bagi hari valentine dan juga bagi cinta? Jadi, sejarah cokelat sebagai sebuah makanan yang menjadi lambang kasih sayang sudah ada sejak era masuknya cokelat ke Eropa pada sekitar tahun 1600-an. Pada saat itu Madame du Barry yang merupakan istri dari raja Louis IV memberikan minuman cokelat pada suaminya sebagai stimulan. Pada saat itu cokelat hanya dinikmati sebatas oleh anggota kerajaan aja namun sudah merupakan salah satu simbol cinta. Hubungan dengan cokelat terjadi pada tahun 1861 ketika perusahaan bernama Cadbury sudah berhasil membuat cokelat yang bisa dimakan serta meletakkannya pada sebuah kotak berbentuk hati dengan hiasan berupa cupid dan kelopak mawar. Kebayang ga sih kawula muda lucunya bentuk tempat cokelatnya.

present-1893641_1920.jpg

  1. Kado/hadiah

Valentine identik dengan kasih kejutan berupa kado kepada seseorang yang disayang. Kado atau hadiahnya pun biasanya yang bentuknya unik dan lucu dan yang paling penting sih, lebih special untuk dimoment special.

roses-2208357_1920.jpg

  1. Bunga

Untuk memberi kejutan sederhana atau pemanis kado yang akan kamu berikan ke pasangan kamu atau gebetan kamu, memang bunga pilihan yang paling pas. Kamu bisa jadikan bunga sebagai perwakilan atas perasaan kamu. Berbagai tipe bunga akan menggambarkan perasaan kamu ke pasangan kamu atau gebetan kamu. Pilih bunga yang sesuai perasaan kamu ya kawula muda.

valentines-day-1182250_1920.jpg

  1. Warna Pink

Valentine juga identik dengan warna pink. Warna ini berbicara tentang kasih sayang, rasa manis, dan pemahaman. Karena warna merah muda sebenarnya adalah perpaduan merah dan putih, cahaya merah muda bisa melambangkan rahmat, kekaguman, dan persahabatan.

heart-3042975_1920.jpg

  1. Hati

Hati yang berwarna merah atau pink adalah simbol cinta. Konsep ini datang dari seni Eropa yang kemudian dikenal oleh seluruh dunia. Hati telah menjadi simbol cinta sejak abad ke-15 loh kawula muda. Hati sering kali diasosiasikan dengan cinta, romantisisme, kerinduan, pasangan, dan Valentine.

 

Itulah tadi pembahasan tentang hal-hal yang identik sekali dengan valentine, yang ga asing banget kan atau bahkan ada beberapa yang sering kamu dapetin dari pasangan kamu. Selamat hari valentine kawula muda!

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: