Tips: 8 Tips Jalan-Jalan Hemat

Liburan tidak harus selalu mahal dan mewah, yang penting bisa dinikmati dan bikin happy. Bonusnya adalah menambah pengetahuan, teman, dan bisa menjadi jalan untuk menjalin silaturahmi. Siapa sih yang gak suka liburan murah nan hemat? Nih ada tips liburan/jalan-jalan hemat yang bisa dicoba..

1.Cari tau tempat yang ingin dikunjungi dan buat rencana perjalannya. Catat apa saja yang kamu butuhkan dan berapa biaya yang kamu perlukan. Pastikan uang yang kamu miliki cukup untuk perjalanan kamu

2. Hubungi teman yang kebetulan berasal dari lokasi yang ingin kamu kunjungi. Kalau kebetulan ia sedang berada di kota tersebut, biasanya sih mereka akan senang hati menemani jalan-jalan atau paling tidak menawarkan menginap dirumahnya untuk satu-dua hari. Lumayan kan budget untuk penginapan bisa kamu simpan untuk hal lain 😉

3. Membeli tiket paling murah atau naik angkutan non AC. Sering-sering cek promo untuk transportasi dari jauh-jauh hari khusunya yang mau bepergian ke luar negeri, kalau kebetulan dapat promo kan pasti senang. Hal ini lumayan bisa menekan pengeluaran kamu loh

4.Carilah penginapan murah yang sesuai budget. Sekarang sudah banyak kok info mengenai penginapan murah di website khusus pemesanan hotel/penginapan, atau kamu juga bisa tanya di forum traveler. Dengan senang hati biasanya mereka akan membantu kamu

5. Carilah tempat makan murah. Kalau diakhir perjalanan masih banyak uang, kamu bisa gunakan untuk coba restoran mahal dengan makanan khas atau unik. Tapi selama perjalanan, ingat jangan boros.

6. Hindari perjalanan saat musim liburan karena biasanya tempat wisata memasang harga lebih mahal daripada hari biasa. Jika memang tidak ada pilihan hari lain maka pilihlah tempat wisata yang benar bagus, unik dan ciri khas daerah tersebut.

7. Ramah dengan orang lain. Ya boleh lah kamu sok akrab dengan penduduk sekitar ataupun ajak mengobrol orang saat kamu dalam perjalanan. Selain menambah teman, kamu juga bisa menambah informasi loh. Siapa tau orang itu memberikan rekomendasi penginapan murah, tempat wisata, tempan makanan khas atau mungkin menawari untuk makan siang atau menginap.

8. Cari oleh-oleh ketempat langsung pembuatannya, biasanya harganya agak sedikit lebih miring jadi kamu bisa beli banyak oleh-oleh untuk teman atau keluarga.

 

Selamat merencanakan liburan musim panas! ~~~

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: